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24 novembre 2012 6 24 /11 /novembre /2012 18:14

Lundi 19 novembre, des commandes alimentaires, effectuées par une intendante de l’hôpital de la Seilleraye - structure gériatrique du CHU de Nantes - ont été refusées. Les crédits alloués pour l’achat de produits secs sont épuisés. Il ne resterait à l’unité concernée qu’un budget de 59,47 € pour boucler l’année alors que la moyenne des commandes hebdomadaires s’élève à 400 €.

 

« Café, sucre, compotes, céréales, eaux minérales, épaississants menacent de manquer, énonce une salariée. Face à la gravité de la situation, des goûters ont déjà été rationnés cette semaine, restreints à un jus de fruit sans gâteau, ni boisson chaude. » Faute d’intervention, des patients risquent de voir leurs petits-déjeuners réduits à la portion congrue lundi.

 

Les raisons de ce dysfonctionnement? Disette budgétaire, énonce sans fard une intendante.« Chaque année, à cette période, c’est le même souci. Mais la situation se débloque toujours. Là, quand j’ai avisé ma hiérarchie de ce problème de commandes refusées, on m’a répondu qu’il n’y avait plus d’argent et qu’aucun crédit supplémentaire ne serait accordé. »

 

La direction du CHU réfute cette version et invoque un raté informatique. Elle promet que l’hôpital sera normalement approvisionné, et qu’aucune restriction ne sera imposée.

 

Alerté, le syndicat majoritaire CGT promet d’intervenir ce matin à l’occasion d’un comité d’établissement. Dès hier, Marie-Béatrice Taunay, secrétaire générale CGT, a écrit un courrier à Patrick Rimbert, maire de Nantes et président du conseil de surveillance du CHU, et Christiane Coudrier, directrice de l’hôpital, pour dénoncer cette situation jugée « inadmissible et scandaleuse ».

 

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Published by sud-chu-caen - dans Un monde de luttes

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